看着一封封按满红手印的请愿书,疫情面前,他们始终冲在第一前线!虽然病毒大量传播,但是我们中国并不惧98年的洪水03年的非典08年汶川地震13年的H7n9这些我们都熬过了。所以20年的肺炎我们陪祖国挺过去!为了防止“新型冠状病毒”再次传播;白衣天使没日没夜的工作,看护了一个又一个的病人,连休息的时间都没有!
2003年非典全中国保护着90后
2020年90后来保护全中国
这是中华人民再一次面对病毒危机!“新型冠状病毒”。距离上次2003年非典仅过去17年,
在疫情面前有这样一群人,他们是最美的逆行者,他们和温馨的年挥手作别,背起行囊,戴上护目镜,身穿防护服,坚定地投入到一个无声的战场,到患者需要的地方去;期待他们平安凯旋!冬天即将结束,万物复苏更新。敬畏自然,守护生命,他们始终冲在第一线!他们不是别人,他们是医务工作者、是工作人员、是我们的守护神,是最美的逆行者!舍身取义化身“守护神”,情义深责任重!
是什么让84岁高龄的钟南山院士毅然前往一线?是什么让无数90后医生护士主动放弃休假,放弃与家人的团聚,请愿前往一线支援武汉?是为了千千万万家庭的安康!为了确保病患得到及时的治疗!于是转身逆流而上,不是朝着家的灯光,而是背离家的方向;不是走向年夜饭的饭桌,而是奔向急救室的病榻!
看着一封封按满红手印的请愿书,疫情面前,医生、护士、警察……他们始终冲在第一前线!虽然病毒大量传播,但是我们中国并不惧。因为98年的洪水、03年的非典、08年汶川地震、13年的H7n9这些我们都熬过了。所以20年的肺炎我们陪祖国挺过去!
为了防止“新型冠状病毒”再次传播;白衣天使没日没夜的工作,看护了一个又一个的病人,连休息的时间都没有,此时大家心里都会觉得白衣天使很伟大吧!加油中国!加油武汉!加油白衣天使!这次肺炎我们一定能战胜!!!
致敬我们身边最美的“逆行者”!因为有你们、我们的城市才美好!逆行奔波在所有困难面前,让我们携手,一定要相信明天会好的!
——来自北海三中初二11班万利群同学
致敬!!!
(0)