绿色_高中说明文作文300字
看,马路上车来车往,排放着大量的二氧化碳,使得全球暖化。南北极冰层一旦融化,海平面会上升,全球气温将急剧升高,我们生活的家园将无法让我们永续生存。导致这一切的元凶就是碳排放量超标。
现在,人们的生活水平提高了,几乎每家每户都有了私家车。没错,这是让我们平日的出行方便了许多,可是,车多了二氧化碳排放自然也多了。因此我们要做到尽量少开车,转坐公共交通,倘若人人都这么做,那么我相信全球变暖的现象一定会有所改善的。
肉食也是全球暖化的主要原因。世界上的70亿人和动物们争水、争食、争地。畜牧业所排放的温室气体超过全球交通工具总排放量的一半,因此我们要提倡多吃素食,少吃荤。
我的绿色我做主,我要从身边的小事做起,做好自己,保护我们的家园,保护我们的绿色。
(0)