难忘的新年_小学记叙文作文300字
新年的第一天,是一年一度的新年。那天晚上,烟花总是烧的不停,正是一家人团聚在一起的好日子。每年新年,我家总是非常热闹。吃过丰收的晚餐,我们一家齐聚花园,准备放烟花,爸爸拿起一根香来,对准烟花,然后一点就跑开,忽然,烟花向天上飞起,最后,烟花就像花朵撒开花粉,五颜六色,光彩夺目,真的很美!
烟花放完了,我们就做汤圆,汤圆是我们南方必备的。首先,拿起糯米粉开,放入大盆子里。然后,加入水并用收来不停捏打。妈妈就在旁边磨碎芝麻,芝麻黑乎乎的。再把它融入糯米里,用手搓成糯米团。最后把它们放进沸腾的水里煮上个三十分钟,哇!打开盖子,一个个白娃娃浮在水面上,可爱极了,惹得我都口水直流三千尺啊!
汤圆又代表团圆,代表一家人团团圆圆在一起,家庭幸福美满,这时我又盼望着中秋节的来临,还想享受一家人在一起的快乐时光!
(0)