难忘的一句话_四年级记叙文作文700字
在我的记忆里,有着许多许多句话。这些话里有的是让忐忑不安的人变得无忧无虑;有的话能让骄傲自大的人变得谦虚谨慎;有些能鼓舞人心;有些能让人心旷神怡。一直让我记忆犹新的话虽然寥寥无几,但是一直深深地藏在我心间,让我记忆犹新的就是张老师说的那句话。
在一个课外辅导班里,有一位我们喜欢的可亲可敬的张老师。那个班是教数学的,学习非常累。每次我想放弃的时候,我们的张老师就会用一句名言来激励我们,有一次考试成绩宣布后我得了第六名,一直得第一名的我听到这个消息犹如晴天霹雳一样,我伤心的背着书包跑回家,一头栽倒床上,“呜呜呜”的哭了起来……
第二天,我极不情愿地上课去了。下课后,张老师把我叫到叫外面说:“明天我们要去比赛,而且是全宝鸡市的一场比赛!”老师说完,又把我领到他办公室一本正经的对我说:“我知道这次你没考好,但是这
次考试失利,并不能决定下一次考试成绩,你一定要记住,最大的困难,莫过于战胜自己!哪怕每天进步一点点呢。所以,我希望你能赢了这次比赛,夺取特等奖!”张老师说完走了,我呆呆地在原地站了几分钟。老师的话像春雷一般炸开了我的心灵,把熊熊大火输入了我的心灵。
从那一刻起,我就把烦恼忧愁忘在脑后。放学一回到家里,我就开始做练习题,一直到十点多才睡觉。可是我一点也睡不着,脑子里思绪万千……到了天明,我坐公交车来到考场,我的第一个对手是一个大哥哥,虽然他比我大,我还是以一分十三秒的速度胜了他;第二个是一个大姐姐,尽管她是我的强敌,但我还是以一分之差赢了她……最后,我势如破竹,出其不意击败了对手,赢得了那场比赛的冠军!
这句话能让我在失败中得到安慰,也让我在迷茫中找回了原来的自己,这句话就是:“最大的困难,莫过于战胜自己!”
(0)