我敬佩他_八年级记叙文作文800字
一头干净利落的短发,一身洁白无瑕的休闲服,尖锐的眼睛加上敏捷的身手,一个形象就这样出来了。他的眼睛称不上水汪汪,却不是很小,而且十分的炯炯有神;一双耳朵不是特别灵敏,但不至于听不清楚。这样的他,算不上英俊,在我心中,他却是最帅气的!
那一次,我家的桌子坏了,他知道后,二话不说,拿起他的工具箱,就朝我房间走,我疑惑地问他:“你会修?”“当然啦!”他毫不犹豫的说,“我会修的东西很多呢!比如说桌子、椅子、门、窗户……”我用一种羡慕的目光看着他,嘴里发出了赞叹:“哇!你真厉害啊!不知道的人还以为你是专门修东西的呢!”他笑了笑,说:“有些人也这样说过,我经常帮别人修!”在谈话的过程中,他一边拿出钉子,接着又取出了一把锤子,“叮叮叮、叮叮叮”不一会儿就把钉子敲进了桌子里。十分钟过去了,他又把桌子重新刷了一遍漆,就这样,这张桌子又恢复了它原本崭新的模样。
他不仅心灵手巧,而且还特别的有爱心。
一般人有爱心,只是扶扶老人过马路,给贫困人民捐钱。而他却不是这样,他有爱心,不仅仅体现在这一点上。那回,我和他一起去散步,在路上,我们经过了一家书店,我望了一眼书架上那本新来的《童话世界》爱不释手,不肯离去。这时,他也停下来,问我:“喜欢吗?”我点了点头,说:“喜欢。”于是,他马上拿下书,正准备去付钱,忽然,他发现有一个衣衫褴褛的小朋友也在盯着着本书,眼光不肯撤去。于是,他蹲下身,轻轻地说:“你爱看吗?”“爱!”他大声地回答着,可是书只有一本,我要,他也要,一个是自己的亲身骨肉,一个是和自己互不相识的乞讨者,他究竟会选谁?我带着这个疑问,跟着他来到了收银台,等他付了钱后,他居然走向乞讨者,把书无偿送给他了!我瞪大了眼睛,这时,他走过来,语重心长地对我说:“人要有爱心,你要宽容点,要有肚量,等下次看到了,我一定给你买!”我听了他的话,明白了很多、很多……
我敬佩他,他是那么的心灵手巧,他不但有爱心,有肚量,而且还教我许多人生的道理,他就是我的爸爸。
(0)