世上就是一个圈_九年级议论文作文400字
当我正在为妈妈没有给我买一件价值398元的名牌外套而大发牢骚时,不经意看到,一束来自一个女孩的羡慕目光射到了正在抱怨的我的身上,而我当时穿的是一件价值420元的名牌毛衫。
当我正在为妈妈没有给我买一双价值428元的名牌运动鞋而强词夺理时,不经意听到,一个来自一个男孩的赞叹及渴望的声音谈到了我的运动鞋,而我当时穿的是一双价值568元的名牌运动鞋。
别人说这世界上是不分三六九等的,但我说不一定。
别人说这世界上永远是公平的,但我说不可能。
有的人一出生,就拥有了百亿的巨额家产,而有的人一出生却要背负莫名的债务。
或许,世界上就必定是一个圈吧。最穷的人们拥有自由,却渴望金钱。而最富有的人们,却渴望自由。不管你认为自己有多不幸,在你身上总会有一点别人一生梦想的所求。
人们永远都不会知道他在别人眼中的形象、地位、影响。
所以,我们应该珍惜现在,不管你认为自己幸福不幸福,至少,你拥有了别人一生梦想的所求。
(0)