许多年前的一个晚上,我第一次真正地骑上了我梦寐以求的东西—“自行车”。
刚开始,我只能依靠车轮边的两个小轮子支撑着车子,像两个保护罩似的,保卫着我的安危。这样骑了一段时间后,我突然间觉得骑车并不难,便让妈妈拿下了小轮子。
开始,我刚坐上去就一个不稳从车上摔到了地上,当时,我顿时觉得天旋地转,幸好,有防护具保护着我,我想,失败是成功之母,我下次一定会成功的!然后又一个跨步坐到了上面,有了上一次的经验,这次我不像之前那么随便,而是小心翼翼的坐上去,把好车头,才勉强保持住了短暂的平稳,接着,我再用脚狠狠的一蹬地,便又把脚放到了脚踏板上,踩了下去,可惜,我帅不过三秒,又一头栽到了地上,这次摔了个“人啃泥”,我沮丧地再次从地上爬了起来,心里想,什么学自行车很容易,完全如在太空中不穿宇航服还能活着一般困难,此时此刻,不用说,我自然是非常想放弃。这时妈妈过来了,她拍拍我,并和蔼地对我说:我帮你扶着车,你就放心骑吧。听到这句话后,我一下就同意了,因为有了妈妈的搀扶,我就不会摔下车了。
因为有妈妈扶着车,所以我安心地骑着这辆让我摔了几次的自行车。不用踩就能安全地行驶着,但我怕妈妈累着,就一直用脚蹬着脚踏板。
我第一次体验到了“骑”车的感觉,在妈妈的帮助下我的骑技越来越“好”,甚至能在自行车上站着骑行,我左一扭,右手一打铃铛,装出了一副很厉害的样子,就这样,直到九点多,我们才回家,在回家的路上,妈妈突然冒出了一句话,让我大吃一惊“其实我刚刚都没扶牢自行车,是你自己在骑。”说完,边松开了那只早想挣脱自行车的手,我竟然还在骑!我猛的踩上了两脚,又开心的大叫了声,真想让全世界都知道我学会了骑自行车。
世上无难事,只怕有心人,一个人只有坚持不懈才能获得成功,失败后总会有成功,只要你坚持不懈!
(0)