“嗨!太阳公公,您好,我看你来了!对了,我肚子唱起了空城计,你能帮我烤一下鸡腿吗?”我拿着太空爷爷打发的礼物――鸡腿,求太阳公公帮忙。太阳公公摸了摸胡须笑呵呵地说:“OK,没问题。”“咦,一日不见,当刮目相看,您老人家也会讲英语啦!”“当然了,我们这儿很流行英语呢!我的水平还很差,真正的高手才是酷哥――流星。”太阳公公自豪地说。“呼……”鸡腿熟了,真香啊!我拿着鸡腿自顾自津津有味地吃起来。太阳公公说:“不跟你聊了,我得去学英语了,迟到了老师要批评呢!以后有空来找我,我一定舍命陪君子。”“唉,跟它讲话热得不行,以后,你请本小姐我还不来呢!”我在心里嘀咕着。
“嗨!月亮婆婆,我来了,一日不见,又漂亮多了!”隔老远我跟月亮婆婆打起招呼来。月亮婆婆笑眯眯地正给她的孩子――星星们梳头呢。待梳妆完毕,我与这群调皮的家伙尽情地玩开了。嘿!别看她们晚上在黑不溜秋的天空尽忠职守,一动也不动,其实还是挺顽皮的,瞧瞧!“织女”小姐都骑到我头上来了。我怒气冲冲把她掀了下来,她摸了摸摔疼的屁股跑到月亮婆婆那儿撒娇去了。月亮婆婆见她的孩儿受欺负,不分青红皂白地把我训了一顿。哼,真是恶人先告状,我不与她们玩儿了。
“嗨!流星哥哥等等我。”半路上我遇上了流星哥哥。他也寂寞地正愁没人陪他玩,于是背着我用风似的速度观赏了宇宙。宇宙还真美,让人叹为观止:有带着面纱的金星、九星之王的木星、众神信使水星、红色战神的火星、美丽无比的土星;有躺在轨道上赶路的天王星,穿着淡蓝色衣衫神秘的海王星,遥远的冥王星;有千奇古怪的红巨星、白矮星、双星、新星,有千姿百态的中子星、脉冲星等。看着看着,呵,我竟然在流星哥哥的背上睡着了,真有点不好意思。
宇宙真美吧,嘘!小声点,只要你不泄露天机,我下次一定带你去玩。不过,他们要是欺负你,我可不负责哦!
(0)