用友善传能量广播稿_应用文作文800字
谭:伙伴们,上周红领巾广播时间播出了诚信能树人,讲了“诚信”不仅是一种品行,更是一种责任。然而在我们的日常生活里我们都要做讲诚信的人。今天,我们继续讲一讲社会主义核心价值观“24”字基本内容中,还有一个词语叫做“友善”。
刘:同学们,你们知道何为“友善”吗?你们体验过“友善带来的正能量吗?今天,通过红领巾广播,我们就来了解和学习”友善“的故事和”友善“的意义。
李:有这样一则寓言故事,说的是太阳和风争论究竟谁能比谁更有力量。
付:风说:”你看下面那个穿着外套的老人,我打赌可以比你更快地让他把外套脱下来!“说完后,便使劲向老人吹去,试图通过巨大的力量,把老人的外套吹下来。
谭:但事与愿违,风吹得劲头越大,老人将外套裹得就越紧。
付:对。风终于吹累了,力量消耗贻尽。
李:这时,太阳从云的背后走出来,将温暖的阳光洒在老人身上,没多久,老人就开始擦汗了,并把外套脱了下来。这时,太阳笑着对风说:”其实,友善所释放的温暖比强硬更有力量。
刘:是啊,很多时候,用强硬的手段解决问题,往往会事与愿违。反之,若改用友善的态度解决问题,则常常会收到“化干戈为玉帛”的意外惊喜。
谭:世界上最强大的不是坚船利炮,而是一颗友善的心。友善能融化坚冰,友善能点亮残烛,友善能温暖世界。
刘:同学们,忘记发生在小伙伴之间的不愉快经历吧,抛弃对繁重的作业抱怨吧,用友好和善良对待身边的每一个人、经历的每一件事,这样你就会发现,你的身边充满了阳光。
谭:同学们,在今天的红领巾广播就要结束时,请大家一定要记住今天的“友善”二字,在我们的日常生活学习中,用友善传能量。
(0)