关于人类的解说_高中议论文作文900字
这里我将解释正能量的可信性,理查德怀斯曼的《正能量》里讲述了很多的有趣的,有人怀疑了起来那个,然而我认为它几乎是对的,人有三种意识,潜意识,前意识,意识,我们把他比作冰山,一个是冰山的山尖,一个山身,一个则是山的下面的巨大的海洋,一个人即便忘记了他所学的知识,知识始终存在他的潜意识里,他再学的时候就不困难了,正能量说行为和心理是相互的,比如你比个恐怖的表情,你潜意识也认为很恐怖,你自然而然的就觉得恐怖,你对镜子笑,你也感到开心,你对自己做心理暗示,这也是个不错的选择,都与潜意识有关。条件反射是哺乳类动物的一种高级反应,巴甫洛夫做的实验证明了条件反射的存在,如果你想在别人留下好的印象,你就必须留下一个好的条件反射。梦的解析里面讲的东西非常有趣,弗洛伊德的见解及其精妙,梦是人欲望的表达与宣泄与满足。
精神等同于心理,这是心理学者的一致想法,但往往心理也等同于神经,都是互相等价的,我将证明这个,男性在爱情中遇到女性智商会下降,这是由于他的前额叶的血液流向后脑,这只是暂时的,长久也来,男性会放弃他所以东西来追求女性,在《平民窟的百万富翁》最后面那个主角问女主角我们远走高飞,而她说我们有什么东西支撑我们的生活,在爱情面前男性是感性的,女性是理性的,并非男性是绝对的理性生物,女性也是,为什么产生爱情,主要来源于大脑神经分泌物多巴胺,它是爱情的燃料,只不过时间长不过一到四年,爱情就会变得冷淡,这始终是个可怕的事实,但也是一种好处,人的大脑不可能一直高度运动,包括肾上腺素也是如此,它则是爱情的第二种燃料,如果一个人多巴胺分泌过多,他就会得精神上的病,只不过神经病一般和精神病分开,神经病是感知上的,精神分裂症就是个例子。
这里我将解说意识这个东西,他是奇怪的未解之谜,在量子力学中有个经典实验叫薛定谔的猫,也讲述量子不确定原理,或者量子纠缠,如果一个人转移到另一个地方,那么他的意识还存在吗,或者转移?这是个奇怪的问题,人的意识在心理学上是模糊的,在哲学意义上一个人去玩耍,他看见一颗数,这表示他存在,如果他没有看见,那就不存在了?或许人的意识就是告诉我们东西的存在,有个物理学家说,这世界本来不存在,然而存在意识,波函数坍塌,形成物体,它就存在了。意识是个奇妙的东西,他到底是什么,我们不得而知,就像恐怖谷理论,机器人是否有意识,这就不得不用图灵实验了。
(0)