士不可以不弘毅 任重而道远_高中议论文作文900字
士不可以不弘毅,任重而道远。作为当代大学生,我们责无旁贷的肩负着国家未来的重任。我们当紧随党的脚步,以全心全意为人民服务的思想来回报社会,答谢党和祖国对我们一路的栽培之恩。历史的车轮滚滚向前,我们将接过前辈手中的方向盘,决定着我们国家的未来。
此时的中国正处于政治历史转型期。面对纷繁复杂的社会形势,出现了各种潜在的危机。在这样一个挑战与机遇并存的年代,我们作为当代大学生,未来国家的脊梁,肩负的责任也实为重大。全心全意为人民服务就想一盏明灯,指引我们的方向,让我们即使置身灯红酒绿的世界里,依然能保持自我。若铭记“全心全意为人民服务”这九个大字,我相信很多社会问题都会迎刃而解。
请君试看:“毒胶囊”事件。拿废弃的皮鞋做胶囊,卖给病痛中的平民百姓,这些药商良心何在!监管部门明知此事,却不加严查,睁一只眼闭一只眼任其毒害自己身边千千万万的百姓,良心何在!端着人民给的“铁饭碗”,吃着人民缴纳的税钱,不为人民办事,对得起谁!为人民服务的宗旨,他们早已抛到九霄云外。如果为官的他们,记住了自己身为人民的公仆,不说全心全意为人民服务,只要分一半的心来为人民服务,我想,社会就不会变的如此人心惶惶。三聚氰胺,有色馒头,屡禁不止的地沟油,等等一系列的食品安全问题,让人不禁深思:是什么让这些人失去自己的良心,只看利益不顾身边千千万万人的死活!生不带来,死不带走的金钱,难道比那些鲜活的生命更加珍贵
当女孩趾高气扬的在公众面前扬言宁在宝马中哭,也不愿坐在自行车后笑时,我分明看到这个社会的良心在哭泣。一个被金钱蒙蔽了双眼的社会,一个由利益掌权的时代,良心被丢弃在角落里哭泣。被金钱房地产商的即使遭人唾骂,依然“坚守”在自己的大把捞金的岗位上,不肯动弹一下。各种丑闻,各种现形记,实在是不胜枚举,让人痛心。
坐在大学宽敞明亮的教室里的我们,享受着国家给予的优惠政策,被国家这样重视着,当做将来的接班人的培育者,当做未来的脊梁。今天,看着这些现状,看着这些乌烟瘴气的氛围,心里不由得堵得慌。我将面对的,就是怎样改变这些,还中华民族一片和谐温暖,充满人性美的天空。士不可以不弘毅,任重而道远。我们没有退路,不可以当逃兵,只能以自己坚实的脚步,谨记全心全意为人民服务之宗旨,用自己的良心,擦亮那扇窗,让阳光穿过。我有一个梦想,面朝祖国,春暖花开。
(0)