有你真好朋友作文_初中600字
又来到了这树林,望着这漫天飞舞的枫叶,唤醒了记忆长河中一段刻骨铭心的记忆。
“小猪,我要转学了!”你望向我,两只大眼睛透着无限的伤心,长长的睫毛像帘子一样挡住了你的留恋,我望着你一句话也说不出,因为我们曾许过愿的,要在一起永不分开。“我们去小林里走走好吗?”半晌,我道出了这句话,抬头,秋天的落日像夏日盛开的睡莲一般美丽动人。斜阳透过枯黄的叶零碎地砸入大地。微风拂过,树上的叶子沙沙作响,黄色的叶片簇拥着,仿佛在流动,在欢笑,轻柔的绸缎般的摇曳着。“真美,不是吗?可惜就要落了。”你来到我身边不无惋惜地说。“非要走么?”我问,心中却刀割般的难受。你只是点了点头。风儿一吹树叶腾身而起,每一片叶子都在阳光下燃烧在秋风中舞蹈,自豪的放肆的炫耀自己的美丽。“唱一首骊歌吧。”你对我说,“这些年,风也过,雨也过……”歌声在忧伤地飘,那些叶子无助的在空中翩飞旋转,悠悠落下。你伸手接住一片叶,一片小小的精致枯黄的叶,我看见它那干瘪的叶片上,清晰分明的脉络是那么红,红得如醉,红的斑驳,像你的笑容一般美丽。你看着叶子含泪而笑:“拿着这片叶子,无论你走到哪,只要看见它,看见这火红的枫树就要想起我,因为我们从未分开。”我看着你,亦含泪而笑。
总也忘不了,你固执地帮我拖卫生间那永远也拖不干的地板,总也忘不了,孱弱的你与欺负我的男生面红耳赤地争吵,而你那帮我练跳远时挂满汗珠的傻傻笑着的红脸庞,更让我难以忘怀。那些日子让我刻骨铭心,记住了那种滋味叫友情。
又是一年秋风起,朋友,我又想起你了,你好吗?我真的好想你!枫叶又飘然落下了,散落了一地宁静,我只对它们说了一句话:“朋友,有你真好!”
(0)