自小就生活在中国。对中国的文化也有了一点点了解。
大家看到我的身板就知道,我肯定不喜欢运动!虽然我知道运动对身体有好处,但是我就是特别懒,不管是在运动还是学习,我总会克制不住自己去偷懒。这也是我的毛病之一。另外一个毛病就是我比较贪玩,总喜欢打一些游戏什么的。所以我的学习不太好。以前在高中上学的时候也没有努力的去学习。
但是中国的文化是博大精深的,我们选择了中文系,就选择了去探索中国的文化。所以我们只能抱着虚心的态度去认真学习,去认真思考。
我的父母告诉我,他们在给我起名字的时候,为了省事就直接取了最常见的名字――晓亮。如果大家有印象的话,可以发现很多地方有我的名字。但是我觉得我的名字里有着我父母的美好期待。他们希望我象春天的早晨一样充满生机和活力,希望我的未来也充满希望。
就如同老师说的一样,我的名字就是我的心愿,我希望你们每天充满生机和活力,也祝愿你们的未来充满光明。
我的座右铭是“三人行,必有我师焉”。清华是中国最好的大学,我相信能来到清华读书的你们一定有着很多优秀的品质。我能来到清华大学念书是我的荣幸,在将来四年的学习生活中,我希望自己能努力学习你们身上的优秀品质和才能。也希望再将来的学习生活中,你们指出我的不足和缺点。
古人有云:好风凭借力,送我上青天。我相信我能在你们的帮助下,去实现自己的梦想和追求。我们一起努力吧!
考试快到了,祝大家考出好成绩!
最后祝大家身体健康,学习快乐!谢谢!
(0)