尊敬的学校领导:您好!
首先衷心感谢您能在百忙之中浏览我的自荐书,为一位满腔热情的小学生开启一扇希望之门。我叫XXX,就读于海淀区中关村一小天秀分部,是一名即将迈出小学校门跨入中学旅途的小学生。我对贵校神往已久,渴望成为贵校的一名学生,开始我的初中生活之旅,我怀着一颗赤诚的心和对贵校的憧憬,真诚地向您推荐自己。
我热爱学习,思维活跃,待人诚恳,助人为乐,见解独特,是一名在德智体三方面都有优异表现的学生。我从四年级起通过竞选连续至今当选了学校的大队委干部,六年级晋职大队长,佩戴着“三条杠”的我平时严于律己,课内是同学的小榜样,课余则是老师的好帮手。由于我出色的组织和表达能力,从四年级至今一直担任学校各项活动的主持人,比如校奥运主题活动、心连心活动、读书节活动、开学典礼、升旗仪式等等;我流利的英语口语也让我在学校接待各国友人时尽显才能,上学期末我还独立组织了“ABC快乐英语节活动”,我与其他同学共同编导的“校园安全警示剧”在海淀区汇演中演出获得老师和同学们的一致好评;自三年级起我连续获校三好学生及优秀小干部称号,并于今年的4月荣获海淀区小学区级三好学生称号。
在小学期间我各门功课成绩优异,学校中的课本早已满足不了我对知识的渴望,在老师和家长的支持下,从四年级起我就坚持参加仁华学校和一〇一中学的小学奥数培训,以及参加巨人学校的剑桥英语、新概念英语和作文写作培训。一分耕耘一分收获,奥数方面我取得过——200x第五届IMC六年级组中国区一等奖、200x年数学解题能力展示高年级组复试三等奖、200x年第四届IMC五年级组新加坡决赛银奖、第六届希望杯五年级组三等奖、第六届走进美妙数学花园五年级组三等奖、中关村一小第六届宇航杯六年级数学竞赛一等奖等等;在英语方面我五年级时以优秀成绩获得了剑桥少儿英语三级证书,还在参加海心杯英语口语大赛中获得了小学甲组纪念奖。
学习成绩只代表着一个方面,老师和家长从来也没放松对我综合素质方面的培养和要求。结合爱好我从小选修了吹奏萨克斯,现已获得中国音乐学院萨克斯九级证书自幼就不停拆卸玩具的我充满了对科学知识的好奇,不仅在课堂、电视和科技馆中汲取营养,更愿意自己动手参与其中,我曾获得过200x北京市青少年CSA自制火箭团体一等奖、2008北京市青少年CSA自制火箭A63伞降一等奖、200x北京市青少年CSA自制火箭气压伞降二等奖、200x海淀区单片机智能控制比赛二等奖等,在2009年里我取得了更丰硕的成绩,2月在上海参加全国第22届头脑奥林匹克竞赛活动获二等奖,3月获海淀区头脑奥林匹克竞赛活动一等奖。
过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵,对于今后的学习生活,我充满了信心,我会不断地努力学习,不断地完善自己,努力使自己成为一名合格的中学生。
我期待着贵校的反馈!
此致
敬礼
自荐人:XXX
XXX一小学校六年级一班
20XX年5月
(0)