我身边的××_初中议论文作文500字
观苍穹云卷云舒,是风景;看庭前花开花落,是风景;望山间岚烟弥漫,是风景。感身边爱潮涌动,又何尝不是一道亮丽的风景线。
时光如沙砾,苍老了一段岁月。那段儿时记忆愈发的模糊不清,泛黄的老旧记忆影片在脑海的银屏中闪现,俶尔远逝,往来翕忽,悄悄湮灭于时光的浪潮中。
无法,也不想再忆起童年。曾记得父母对幼小的我欣喜无比,对我的宠爱无可比拟,对我的包容感动莫怀。可如今,工作繁忙的父母总是轻易的将我忘却,留我在空寂的房屋中,独享寂寞时光,可我该理解的,忍受着。
人,以诚为本,以信为天。社会需要诚信,我们少年儿童更需要诚信。
朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……朋友,你可以如此普通、平常、默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本、立事之根,要让诚信与你同行。
有一天,我正在骑着单车去学校的路上,突然我看到了一个年迈的老奶奶直径的从路边走到路的中央,而且还停留了一下,这是多么危险的举动呀。我加快速度骑到了老奶奶的身边,我才发现老奶奶这一举动是有原因的:老奶奶是因为路的中央有一小铁块想捡起来,不让这个小铁块扎破了过路车辆的轮胎耽而误了正事。
(0)