把每一个黎明看作生命的开始,把每一个黄昏看作生命的小结,让每一个这样短短的生命,都能为自己留下一点可爱的事业脚印,让你的心灵得到实质的痕迹。人们常说‘痕迹是最美的曲线’,事实确实如此。
小草萌发后,大地便恢复了冰雪留下的痕迹。此时,一个个小生命正在挣扎,那破裂的泥土,便是它们留下的痕迹。
看,世界为迎接它们的到来,冲破了一切阻碍。天空变得湛蓝,大地变得碧绿,白云变得更加柔软。
不过生命的力量,往往抵挡不住大自然狂略的洗礼。它逐渐弯下了腰,仿佛一切都即将失去。它将永远消失在这个世界上。但是,它怎能被眼前的这一点困难所击倒?它努力,它奋斗,它在心中默默的祈祷。
终于大自然的心为之所动。不在残酷的抨击,瞬间一切的一切都静止了。
每天一双双行人的脚步,使土地变得似乎更加僵硬,对于它来说这并不是一件很好的事,但它,会很坚强,即使自己被尘埃包裹。
又是一年夏季,它仿佛感到自己的存在,有了跟多的意义。于是它变得更加努力。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”桃花的美丽与高大,更加激激励了它茁壮成长的信心。
一天,阳光明媚,微风吹过,它慢慢张开了自己沉淀已久的花苞,“浪迹天涯的孩子啊,妈妈知道你孤独,你彷徨。但我们,必须学会勇敢与独立。你千万别担心。尽管如此,妈妈也会永远为远方的你,执着的守候”妈妈的呼唤,唤醒了他稚嫩的心灵。于是,它乘这微风,驾着阳光,带上成群的姐妹,遨游蓝天。
那白,仿佛震惊了整个世界。那刻,似乎等待了几百万年。那痕迹,飞向了世界各地。每一遍土地上,都有它们留下的痕迹。蒲公英的坚持,终始自己遨游上了蓝天。而我们,是不是也应该从中悟出点什么
是等待,使它们获得了美丽;是坚持,使它们获得了生命;是痕迹,感染了人们。随着痕迹不段的去寻找,你一定会有属于自己那一片蔚蓝的天空。
(0)