xxx,男,1987年7月出生,担任xxx职业技术学院08化工一班团支书,入校以来,他严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用,他本着为全班同学服务的理念,在思想上,学习上,工作等各方面取得了较大的进步。
一:在思想上
该生平时能认真学习马列主义,“三个代表”重要思想。不断提高自身政治修养,他思想健康,活跃,常常能提出一些好的意见或建议。作为班级的团支书,入校后该生就向党组织递交了入党申请书,通过业余党校的学习,他成为一名合格的预备党员,通过学校开设的德育课程,从而树立了正确的世界观,人生观,价值观,他坚信中国共产党是最伟大,最先进的党派,不断增加党对建设中国特色社会主义的信心。
二、在学习上
他努力做到脚踏实地,虽然平时工作十分繁忙,他积极做到把工作和学习很好的结合起来,合理安排时间,做到工作学习两不误。他努力做到勤奋刻苦,虚心好问,以务实的态度对待每一门学科,努力做到一步一个脚印,他认为自己作为一名学生干部,如果连自己的学习都搞不好,那还有时间为大家服务,又怎么能起到模范带头作用呢?记得他刚入学时成绩中等,经过一年多的努力,成绩名列前茅。但成绩不等于满足,反而是作为一种动力促使着他进步,促进他走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予他的使命。曾获得“国家励志奖学金”“一等奖学金”“三好学生”国家励志奖学金等荣誉称号。
三、工作上
他能做到一丝不苟,认真踏实,在做好班级的常规工作的同时,能对整个班级的发展做好长期的规划,制定长期发展的方向和目标并且在班级和系里举办各种各样的活动,例如:“棋艺大赛”“有奖抢答竞赛”“迎元旦过冬至包饺子活动”以及各种座谈会和演讲比赛。一次又称一次的活动带来同学们的欢声笑语,同学们对我的信任度增加了,他们微笑的面孔让我充满了工作的激情,同时极大的他高了我的组织,管理交际及协作能力同时培养了我的吃苦耐劳的精神,曾获得“大学生自强之星”“优秀团干部”“先进个人卫生奖”“能力素质扩展奖”等荣誉称号。
四、在生活上
在班级里他处处严格要求自己,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢他,他把同学们的事当做自己的事一样对待,他能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强,平时他养成了批评与自我批评的优良作风,他不但能真诚的指出同学们的错误与缺点,也能够正确对待同学们的批评和意见,而对同学的误解,他总是一笑而过,不会同学的错接耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己,在生活上他十分节俭,从不铺张浪费,但是只要哪个同学生活遇到困难他都能力所能及的帮助。
他身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质一种身体力行的工作作风,体现了一名当代职业技术学院学生的基本素养,可以说他是一名全面发展的优秀学生干部,在学生心目中,他无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样他应当是一名当之无愧的优秀团干部。
最后,回首往事,我为我们所取得的成绩而感到骄傲:展望未来,我满怀希望,信心十足,成功的背后凝结这汗水,我会更加努力日益进取。做一个全面发展的大学生。
(0)