青春的自白_高中说明文作文600字
抬头,我仰望苍穹,竟少许凄凉。面对这无尽的蓝,却发现它并不属于自己。终于明白非主流一代为何偏爱灰与黑。因为青春的雨季不适合蓝天,白云。
回首,望见十六岁的自己,在柏油路上,梧桐树下,欢快的踩着树影。那是自己
翻开十六岁的日记,“给我一片蓝天,让我自由翱翔;给我一个舞台,让我尽情歌唱。”我想微扬嘴角,嘲笑那时的天真,泪却自己往下流。也许经历了少许世事,便有了些许感慨。
一页页的往后翻,那一句句热情激昂的话语,我惊异于自己当时的想法。是那样多姿多彩,每一件小事都会带来惊喜。虽说单纯,天真,却又那么真实,懂得付出,知道脚踏实地的努力。每一步努力,每一次付出,都能真切感受到自己的进步。而任何一点前进,也足以让我兴奋不已。
十六岁的自己,依旧沉醉于梦想。依然天真地相信,会有那么一天,我不会在化学课不小心睡着;会有那么一天,我会认为物理是那么生动有趣;会有那么一天,我可以记住所有的单词…….
我傻傻的念叨着那些也许不可能的“会有那么一天”,却感觉如此真实,真实的让当时的我有力气继续努力前行,有勇气相信未来。
揣着梦想,流星纵然划过天际而逝,却把短暂的美丽留给人间;揣着梦想,冲到海边的巨浪虽已精疲力竭,却把跳跃的浪花留给沙滩;揣着梦想树叶尽管凋零,却把芳香的春泥留给大地。揣着梦想,十六岁的我又创造了什么
虽说“揣着梦想上路,踏出一路希望。但在希望的道路上,我迷失了方向。抬头望天,分不清白天,黑夜;看不清太阳,星星。我陷入恐慌,怕自己就这样消失在这无尽的黑暗。
十六,已随风而逝。翻看的是我十七岁的生活,对理想将失去信念,不知何去何从…
(0)