青春的印迹作文_初中叙事700字
十五六岁的年纪,天真与幻想是我们尚未遗弃的背囊,叛逆与张扬是我们新打点的行装。
一轮明月静静悬于浩瀚的夜空,大地披着皎洁的月光,万物仿佛穿上了银装。那些细腻又诗意的女孩子们在感叹,我却无法撩拨起欣赏的琴弦,明星演绎的武侠、惊悚的电影才是我的最爱。睡梦中,我甚至还在猜想着下一集的剧情会怎样发展。下课了,我与同学侃侃而谈,哪位男主角身手好,哪位女主角更动人,幻想着自己就是电影里的武林高手,笑傲江湖。
青春期的我们,不懂得什么是伪装。考砸了会懊悔,会落泪,会吼叫着发泄;进步了会开心,会卖弄,可以大笑到肚子痛;汗流浃背,头发凌乱,衣衫不整,大人批评我们毫无形象,我们却坦然地说,这才就是生活的真。
我们还常常聚在一块侃大山,神往未来,构想美好的蓝图:“我要自己开公司,当老板!”“我要周游天下!”“兄弟们,苟富贵,无相忘,有福同享,有难同当啊。”青春期的我们,就是那么多梦、纯真又张扬。
老师在讲台上苦口婆心地劝说着:孩子们,初三了,要好好学习,别整天沉迷那些没用的东西,时间来不及了……我们左耳进,右耳出,继续做我们喜欢做的事情。青春期的我们,就是那么贪玩、固执又叛逆。
青春期的我们,并不是只做白日梦。我们也会为梦想而战,在赛场上拼搏,躲在被子里打着手电夜读,在考场上奋笔疾书……在青春的沙场上,我们淌过汗,流过泪,即使过程很苦很累,我们也未曾后悔,因为我们真心付出过,青春期的我们,也懂得责任、理想和奋斗。
面对毕业,我们写下满满的祝福,相约中考完后到饭店去摆离别宴,边喝酒边回忆自己的点点滴滴,从相遇到相知。我们哭着拥抱在一起,大声歌唱:“啊!朋友,再见……”这就是我们的青春,纯真、大胆又狂放。
回首看看青春的印迹,我大喊一声:“青春无悔!”
(0)