无月的中秋_初中记叙文作文500字
九月十五,是想念家人的人最渴望的日子——中秋节。每到这个日子,我们家族的人都会聚在一起吃个快快乐乐的团圆饭,晚上大开“城门”,一家子都坐在门前望着那似白玉盘皎洁无暇的月亮。而今年的中秋,却有点特别。
吃晚饭,尝着婆婆煮的回锅肉,我那个兴奋劲儿热头,真不知道该怎么说好,嘴里一块,碗里还端着两块,那筷子还不由自主的想再去夹几块。我这不是典型的“吃着碗里的,还望着锅里的”吗?婆婆看着我,笑了,连忙说:“慢点吃,慢点吃,还有呢!”美味的饭菜,使我食欲大开,狼吞虎咽地吃了起来。此时,二伯举起杯子杯子:“祝大家中秋节快乐!”“饮胜!”
此时,天空黑漆漆的,黑的不见五指,天上只有一些零零散散的星星在一闪一闪地哭泣。我纳闷了:月亮藏哪去了?借助星星的光,天空蒙上了一层薄薄的隔膜,不一会儿就下起了淅淅小雨。天啊,天公不作美,那白玉盘被乌云“绑架”了!我吐了吐舌头。
初一:何沁童
今年中秋,姐姐生病了,回家去了。三娘也回家照顾姐姐了。二伯一家,一到婆婆家,就高高兴兴的串门去了。貌似目前婆婆家只剩下我们了。
吃完饭后,我惬意地打了个饱嗝,躺在屋外的座椅上,准备好好欣赏那圆圆的月亮。
月亮没了,但我们的心还在;晴朗的天没了,但我们爱家人的感情还在。中秋节的意义并不是大家一起吃个饭了事,而是大家的心在一起,互相谈谈家常事,共同享受着此刻美好时光。其实,无月的中秋也挺好。
(0)