远行_二年级散文作文800字
一场远行,只有越过无数逆境,方可海阔天空。在这个过程里,难免会失意,会被浪潮打湿衣襟,但终会抵达最后的归宿。
弘毅之旅,亦不曾逃脱。纵使你曾叹息,抑或是喜悦,它终究到来,又浅淡离去。你的心头多了几分意志的镌刻,行动多了几丝不曾有的果敢之色。
其实,每个人的一生,一直在行走,一直在路上,又何曾有过停歇?古人云“树欲静而风不止”便是如此。
既然总是要远行,那么“弘毅之旅”不过是提前了某些事物,让你将来更从容地面对。
流年易逝,转眼即半,樱桃红了,芭蕉已绿。而你还在奔赴远方的过程中,不知归程,不知归期。
时光仓促,已经不容许你再去虚度,转瞬间,你就被流光抛掷。
“弘毅之旅”或许不能挽回一切,但如此,你终会在踏入的那时感慨良多。
友曾问我,我嬉笑间应她。既然身在远方,那就不要问归途。因为任何行程,都会有尽头。
我总觉得,那场所谓的“游戏”太过决绝。他把一切都已算好,你纵然千般不愿,却又要钻入他的圈套。
男生们挥汗如雨,女孩也终将收起忸怩,急切的音乐,为之添了几分豪情万丈。
现在想起,只觉得人生有缘弥可贵。现在,你拥有最好的年华,当自珍惜。倘若你已擦肩而过,也许你,在岁月的年轮里,会一点一滴地找寻丢失的回忆,重新拼凑起弘毅的诗集。
曾子曾云:士不可以不弘毅,任重而道远。
“弘毅之旅”会让你明白,其实,一个人的心,真的很辽阔,纵然失去了方向,他也不会迷惘。一路前行,即使没有鲜花和掌声,也要为自己喝彩,干得漂亮!
新的世界,本就是一片空虚,你必定要用弘毅去填补。
来者已来,不可抗拒。去者已去,不可挽留。如今的年华,在新火里煮沸,和着远行的回忆,一起饮下。
过去的年华,散在流云里,已经无迹可寻。没有人可以让死去的昨天复活,却一定可以不让活着的今天死去。尽管明天并不遥远,可它毕竟是明天。
从前的事,记得的不是很多,却也未敢轻易忘却……
(0)