从妈妈口中得知,我从开始拿笔画画是在四岁的时候。那时我最喜欢画的就是“大鲨鱼”。有一次,我生病了,去附近的一家诊所看病,因为等着看病的人很多,妈妈只有让坐在医生对面的凳子上,为了哄我开心,妈妈就向医生拿了水笔和一张开处方的白纸。我就画起了“大鲨鱼”,没一会儿,好几条“大鲨鱼”就“诞生”了。医生拿过去一看,说我画的真像,旁边的人都说以后这个小孩子肯定是个画家。妈妈还说我画的“大鲨鱼”还在喷水呢!现在想来,我那时画的应该是“鲸”吧!
等我再大一点时,我清楚记得我很喜欢画龙。什么恐龙、翼龙、生肖龙我都会照着画。现在在我家客厅里就挂着我六岁时画的的三幅“龙画”。其中有威猛的重爪龙、有身轻如燕的翼龙,还有栩栩如生的生肖龙。它们给我们家带来了吉祥。
现在我已经学完了儿童画、卡通画,正在学中国画了。从单一的蔬果,到山水,从简单的花朵到现在的梅兰竹菊,我都认真地学着。我喜欢中国的笔墨纸砚,它使我们中国的文化一代代传下去。
我的梦想就是长大了能当一个画师,我想招收很多喜欢画画的学生,这样我就可以把我所有的美术技艺传授给我的学生了。
(0)