度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。今天下午我观看了“同上党史思政大课”。第一堂课“党史”是由北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位老师所共同讲解。经过这堂课的学习,我对于我国建国史与党史有了更为深刻的理解。
“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。”百年风霜雪雨,百年大浪淘沙。百年来,不管形势如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们党始终把握历史主动、坚定奋斗目标,沿着正确方向不断前进。
何畏老师说“人类精神最伟大的就是坚定信念,永不言败。”是啊,习近平总书记曾说过:“理想信念就是共产党人精神上的钙。”我们作为新时代的青年党员,要坚定中国共产党的伟大信念,要时刻铭记社会主义核心价值观,努力提升自我,在中国共产党的带领下,为建设伟大的祖国不懈奋斗。
如今,无论是物质基础抑或是精神建设都比以往有了质的飞跃。一百年来,革命精神如火炬,又如明灯,始终照亮前行的道路,激荡起矢志不渝、一往无前的伟大力量,推动我们党从小到大、由弱到强,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,从一艘小小红船成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。美好生活需要在和平年代用勤奋的双手来创造,不负韶华。
(0)