留在心底_八年级叙事作文500字
有一些事,经过了,忘记了;有一些事,经过了,记住了;有一些事,以为记住了,却淡忘了;有一些事,以为忘记了,却又重新浮现。
望着灰蒙蒙,在白与黑之间挣扎的天,心里不由的一阵阵沉闷。坐在房间里,看着外婆弓着腰在厨房与客厅之间穿梭。我心里泛起一阵阵涟漪,亦是酸涩亦是甜蜜。
从二年级开始,我就一直跟外婆生活在一起。她是我懂事之后知道的第一个可以爱的人。记得那时每当下雨天,外婆就会撑着一把伞,手里再拿着我的那把黄色的小雨伞站在学校门口的人海中等我。每次走出校门,我都能看到一双焦急的眼睛在到处扫描着一个人,我知道,那个人就是我。而我也总是飞快的扑到她的怀里,虽然外婆很消瘦,可是在这漫天风雨中也算的上是我最坚强的依靠。她也总是用她那双粗糙的双手抚抚自己被风吹的凌乱的短发,再来摸摸我的脸。然后我就会拉着她往学校门口的小摊上买零食,在这过程中,她始终都牢牢的牵着我,嘴里还不停的唠叨着:“这小东西,只知道吃。”还会说我不听话,也许是年纪尚小,太调皮,常常会松开她的手,往热闹的人群中奔去,她就会迈着沉重的步子在后面追,追上后又会用充满爱和责备的眼神看着我。而我确什么也不知道………
现在已经长大了,比外婆还要高了,而现在,也成了我牵着她的手,那些往事已成为过去,但会留在我的心底,风吹不散,雨淋不净,永远留在心底,带给我感动,带给我力量。
(0)