留在心底的爱_七年级叙事作文500字
妈妈是一位普通的家庭主妇,爸爸是一位专职司机。自从我记事以来,都是妈妈照顾我,印象中竟没有爸爸的身影。我对爸爸很陌生,都不曾和他说过几句话,相见,也好像是碰到路人一样。我从心里觉得,他不爱我,只知道忙工作。
有一次,爸爸要去外地出差。幼小的我竟异常的开心,我觉得没有爸爸我和妈妈依旧可以生活得很开心。离别时我只向他挥了挥手,便蹦蹦跳跳地回到家中,心中有一种别样的兴奋感。
接下来的一个月,早晨,妈妈送我去上学;下午,妈妈接我回家;晚上,我们一边吃晚饭,一边聊着一天中的趣事。就这样日复一日的,我觉得这样的生活,好不开心。奇怪的是,每次晚饭,妈妈都要把手机扣在桌子上。
这天,妈妈依旧把手机扣在桌子上,但吃完饭,她忘记拿她的手机就去厨房了。我无意中从手机里听到了一阵沉闷的咳嗽声,我好奇地打开手机:手机竟然开在免提状态,另一头是爸爸。
我正诧异,妈妈恰好走出厨房:“爸爸想听听你的声音,他很想你……”
我顿时明白了。
他——我的爸爸,对我——他的儿子的爱,一直都留在心底。
我拿起电话:“爸爸!”眼泪不自觉地流了下来,这是我头一次主动叫爸爸。“我也想你……我爱你。”
“爸爸也爱你,下周爸爸就回去看你,给你买好多好多的好吃的……”爸爸哽咽住了。
从那天开始,我便改变了对爸爸的态度。
因为他,也像妈妈一样爱我,而这份爱在心底。
(0)