留在心底的感动_高中应用文作文700字
斗转星移,秋去冬来,岁月留下的,不是草木荣枯的表象;不是莺歌燕舞的繁华;不是浅唱低吟的婉转;不是搔首弄姿的妩媚。伴随时光的流逝,留下的,唯有心底那份感动。
母爱细腻,父爱深沉。因为有你,我才能体会到人生中的种种感动。
身旁母亲的叮咛是温暖岁月的炭火,是撑起希望的风帆。
父亲身后的背影是拨动思念的琴弦,是唤醒记忆的照片。
母亲因我伤心而留下的眼泪,是晶莹剔透的珍珠,在人生的旅途中使我拥有前进的方向。
父亲在我高兴时嘴角的微笑,是醇香无比的美酒,在生命的长河中让我放下心中的旁鹜。
也正是父母对我的关心和呵护,激励着我不断努力,不断拼搏,向自己的下一个目标迈进,成就自己的辉煌。
留在心底的温暖,能够唤醒人们的良知,为不平凡人的生活喝彩。
丛飞,感动中国备选人之一,他用他的一生,为人们展示了不朽的赞歌。丛飞用她一生全部的财产,捐助了无数失学儿童和家境贫困的学生,直到把自己的一点一点的耗尽。这也正是他的善良的品质,铸就了一个令人感动的不屈的灵魂。
感动中国中的一个不平凡舞者――邰丽华,她用自己坚定的信念,顽强的毅力,创造了舞台上的奇迹,那就是使世界人们都为之赞叹的舞蹈“千手观音”。但人们唯之感动的不是舞蹈的优美和华丽,而是演绎舞蹈的都是聋哑演员。可以想象,编排舞蹈的艰难和排练时的辛苦。这使得人们的心都为之一颤。
珍惜感动,也正是因为感动,在我们的生活中才会有无数的人们感恩现在。
父母使你感动,因为他们把你带到这个世界,把你养大,教你做人;老师使你感动,是他们把青春都献给了你,向你传授知识;朋友使你感动,因为他们伴你走过阴霾,吹散你头顶的乌云;春夏秋冬使你感动,因为四季用风霜雨雪装点了你成长的四季。
学会寻找心底的感动,你就会发现,生活中的你是如此幸福。
(0)