每当看到那空白的考卷时,脑海也像试卷一样一片空白,心悬到了嗓子眼,进考场前的信心全无了踪影,恐惧和害怕油然而生……
记得那次月考,考试前一天晚上,我们宿舍全体成员还高呼“我能行”可一进了考场,个个提心吊胆,唯恐自己会扛个大鸭蛋回家。唉,这就是人生啊。
小的时候,记得妈妈对我说过:“孩子,自信是每个人必须具备的一种良好心态,如果你失去了这种心态,成功也就会离你而去,明白吗?”当时我点了点头,可内心还是没有真正理解,后来也就淡忘了。现在我懂了,你只要自己充满信心,成功就会离你近一些。可是现实生活中对自己充满信心的人少之又少,所以我国现在还是远远落后于那些发达国家,例如美国。
在那个懵懂的年龄,很多都是一带而过,现在回想起来,其实是有很多值得我学习的地方的。
每天早上,我都会早早的起床去学校,怀着满满的信心,考试时也是相信自己一定行。真是无忧无虑呀!现在我想很多人都应该像这样吧,可现实却不是如此,大部分人都对自己失去信心,认为自己不行,做这也不行、那也不行,认为自己一无是处,是一种很不好的心态。
许多成功人士都应该是对自己充满信心,认为自己一定能做好这件事情,我想我学习也应该是如此吧!所以当我们在学习的时候,心里要想着:我能行!这样一定会成功。
让信心永驻在自己的心底,做任何事之前都要说声:我能行!
(0)