雨淅淅沥沥的下着,下着……
窗外,雨中的天,显得那么空旷和苍茫,迷蒙之中,现出深邃的神秘……
望着这苍苍茫茫的天地,我不禁想起了人和世界。
世界是什么呢?是高山大海,是风雨雷电,是狼虫虎豹,是世界的一切。人类立足于世,凭着他们的智慧和力量,成为世界的主宰。
世界是物的世界;世界更是人的世界!然而,这个世界,并不是尽善尽美;它又有着那么多的不足和缺憾。
——我见过各种各样的人:热情的,冷漠的;率直的,油滑的;淳朴的,势力的……我曾看到在不幸者面前冷若如冰的人;曾看到糊涂半生用麻木寻求“解脱”的人;曾看到丧失尊严自轻自贱的人……每当这种时候,我就感到了人类的缺憾,人的渺小。见风使舵,迎合他人,曲意奉承……我更感到了人类的可悲。身为万物之灵的人呵,你把自然慷慨赐予的智慧和力量,徒耗于这些无益的周旋,难道你不觉得愧对于这个世界吗
人生在世,或是庸庸碌碌,虽欲为而畏为,甘于沉沦;或是胸怀大志,奋发图进,执着的追求信念。精诚所至,金石为开。
有人说:“我想改变这个世界,最终却是世界改变了我!”也许,几十年后,真的会是世界改变了我,但,我,绝不会服输!
世界就在我面前,它让懦夫走开,让勇士争雄!
……
雨淅淅沥沥地下着,下着……
窗外,还是那么一片茫茫的世界……
(0)