取得成功的时候感觉非常好_初中记叙文作文700字
有时,一个人很容易就能得到满足,那是因为感觉得到了满足。而感觉来的匆匆,去得也匆匆……就比如那次比赛我取得成功的时候,我的感觉就很好。
那是我小学五年级的时候,那时候学校举行了运动会。那时的我身高中等,却有点微胖。我心中一直因为胖而感到自卑。当老师询问谁愿意参加400米的长跑比赛时时,我畏畏缩缩的,想举手又不敢举手,老师仿佛看穿了我的心事,鼓励地说:“不要害怕,想参加就勇敢地举手,只要有自信这场比赛就成功了一半!”我听了,就勇敢地举了手,老师见了就点了点头,把我的名字记了上去。
经过一个星期的训练,比赛终于开始了。所有队员有序地进场,比赛快开始的时候,我听见我们班同学大声地喊:“小佳,加油!小佳,加油……”我激动万分,心中默念着:我要一直闯进前三,我一定要为班级争光!我一定要全班同学对我刮目相看!带着这样的信念,我站在了起跑线上。
“嘘”哨子响声刚响,所有的运动员都像离弦的箭一样发了出去。我拼命跑着,一开始和其他人不分上下,可刚跑完200米,我就感觉呼吸困难了,速度也慢了下来。“我不能输!”一个响亮的声音从心底冒了出来。不行!我不能输!同学和老师都那么信任我,期待我的好成绩,我怎么能输呢?也许是体力大量消耗,所有运动员的速度都慢了下来。耳旁不断传来各班拉拉队的加油声。“小佳,加油!小佳,加油……”我再次听到了同学们给我加油鼓劲的呐喊声,这时我使出浑身的力量向前冲……最后50米了,我要向我的同学们证明我能行,30米,20米,10米……我终于第一个冲出了终点,“第一名!”当终点裁判宣布成绩时,我都有点不敢相信自己的耳朵,这时同学们都朝我涌了过来,激动地说“小佳,真有你的!”“哟,深不可测嘛!”连班主任老师也向我投来赞许的眼光,连声说:“干得好,小佳!”
听到这些,我激动极了!我做到了!我证明了我自己!取得成功的时候,感觉真好啊……
(0)