抄作业_初中叙事作文400字
你们上学时抄过别人的作业吗?我没有抄过,可我为什么要说这个话题呢?就因为我左边的同桌和他左边的同桌上课时总是互相抄作业.
平时我上课都非常认真地听讲,没注意其他的人可有一天的晚上我没睡好觉,第二天困困的地。我趴在桌子上,突然看见一件我觉得特别不可思议的事情:学习好的一个男生竟然正在抄一个学习不好的男生的作业“怎么会这样?这又是为什么呢?”我非常不解正当这时“叮铃铃”,下课了!
“唉,同桌,你学习不是很好吗嘛!干嘛要抄他的作业呢?”我实在没忍住,偷偷问了他。”嗯……这呀!说来话长有一天,我同桌他上课一直没怎么好好听讲,老师让做题时,他总是抄我的。于是我就说:“同桌,要不咱们每当老师让去做题时,咱们来石头、剪子、布,谁输了就让赢的人抄,怎么样?”“行!”就这样我们就开始互相抄了。我这样说是为了让他好好学习,不要抄别人的。””原来是这样啊!”我好像是明白了一些。
我觉得他让学习不太好的学生尝尝滋味,但他没想到他自己的成绩却也变得越来越差了。
(0)