清明节缅怀先烈_八年级作文500字
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”清明节无声无息地来到了我们的身边。星期六下午,我们怀着对革命烈士的崇高敬意,来到了革命烈士的安息之地──庙山!
那是个阳光明媚的下午,我们排着整齐的队伍来到庙山上。今天来缅怀先烈的人真多!抬头望去,革命烈士纪念碑矗立在青松翠柏之中,那碑身上赫然刻着醒目的八个大字:革命烈士永垂不朽。伴随着低沉哀乐,我们在纪念碑前静静地默哀。这时,我心想:“我们今天的幸福生活是用无数长眠于地下的先辈们的鲜血和生命换来的,他们值得我们骄傲,值得我们尊敬!”默哀结束后,我们先鞠了躬,然后敬了个队礼,最后郑重其事地将鲜花放在纪念碑下。这时,我发现某某同学竟然哈哈大笑起来,这是对烈士们的不尊呀!而别的学校的队伍里的学生也都有说有笑的,这也是对烈士们的不尊呀!
献花结束后,我们散了队。我跟着一些同学来到纪念碑后的烈士墓地,望着这一大群墓碑,我不禁心潮起伏,为了今天的幸福,竟有这么多生命与我们离去,竟有这么多英雄抛头颅、洒热血,竟有这么多先辈战死沙场!
想到这,我不禁头涔涔而泪潸潸了,不禁向这里的所有的烈士们敬了一个队礼、鞠了一躬。我来到墓碑前,献上了一朵朵菊花。
在回校的路上,我的心里久久不能平静。我觉得我们应该继承革命精神,为和平献出力量。
(0)