“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。还没等2020年新年的钟声敲响,新型冠状病毒早已迫不及待地来到人世,使原本热闹的春节变得冷冷清清。随后,病毒在武汉瞬间弥散开来,无数市民相聚中招,整个城市笼罩着恐怖的氛围。
什么是新型冠状病毒呢?听妈妈说是有人吃了野生动物蝙蝠而染上了一种病毒。这种病毒很容易传染,政府也提倡我们少出门,不去人多的地方过年,也不能走亲访友,不能聚餐,发展到后来的分村、分路、分小区,再到后来口罩都是一照难求。为了防范疫情,全国大多数地方启动的延迟开学方案使我们度过了一个超长的寒假。
在这里我们不得不提起的是两位院士,其中一位已是84岁——众所周知的钟南山院士,年岁已高却仍然拖着疲惫的身躯奋战在自己的岗位上,令人敬佩!还有一位是73岁的李兰娟院士,这次新型冠状肺炎发生后,她带领着团队夜以继日地研究新型冠状病毒疫苗,给我们树立了好榜样!
然而,疫情无情人有情!危机当前,从各个城市汇集而来的专家、医生、护士们,他们主动请缨,纷纷写下了请战书,按下手印,含着泪水与家人道别,背负着使命前往武汉。
一方有难,八方支援。全国各地人们团结一致,心连心,手牵手,共同支援抗击疫情。很多单位、企业、个人纷纷捐款捐物,帮助大家度过难关。团结就是力量!相信在全国人民的努力下,我们一定能打赢抗击疫情的战争!中国必胜!
(0)