座谈会_五年级记叙文作文500字
在一个春光明媚、春色满园的日子里,植物们聚在一起开了一次座谈大会。主题就是:把自己的经历告诉其它的同伴们,让它们不再受到伤害。
大会是由兰花主持的。一开场,兰花就说:“现在,我们经常受到人们的伤害,请把你们的经历讲给大家听。”主持人话音刚落,植物们就议论纷纷。挺拔的梧桐树说:“有许多调皮的孩子,抓着我的手,踩着我的身体就往上爬,把我的腰都要压弯了”。青翠的小草们异口同声的说道:“许多人们为了走近路或觉得踩着我们舒服,总是踩着我们的头行走,许多同伴都被踩死了。”美丽的柳树姑娘说:“春天到了,我的长发渐渐长了起来,可人们走到这就会摘下一根,弄得我那么疼。”还有一些不知名的小树说:“有很多人在我们的脖子上拉上线绳,把我们的脖子都拉斜了……”
我们看到这些,也应该引起深思了,没有了植物就没有了一切,树木可以抵挡风沙,防治水土流失,所以我们不光要多植树,也要保护好它们,只有这样,它们才能更好的为人类服务。
想象大胆,思路开阔,内容中运用了拟人手法、童话体裁,把文章写活了;段落层次分明,想象丰富,记叙完整;文中选取了有代表性的几种植物,通过它们的语言描写,反映了保护植物的重要性。
(0)