你总是在我最失望的时候给我一点希望,但我又重新抱起希望去找你,你却又给了我失望,这样重复,什么时候才能完。
天空中散开的云慢慢聚拢,又突的盛开,炸出无数云絮,丝丝缕屋里射进两三方斜斜的太阳,我兴奋得在床上打滚,明天啊,明天就是我的生日了!小时候什么也不知道,就只知道过生日可以吃蛋糕。今年的生日,我爸爸答应带我去玩,妈妈也要给我买那本最喜欢的实体书,天哪,这真是最有价值的一个生日了!我想着这些美好的事,开心得像个小傻子。
可是天不遂人愿,晚上,妈妈告诉我,那种本书本来可以买到的,但是上网一看,已经绝版了,哎,我的实体书啊,你就这样离我而去了吗?虽然有些期望落空后的失落,但我还是对妈妈说:”没事,明天有你和爸爸陪着我就好啦,一定要出去玩哦!”妈妈笑了,可脸上还是有一丝自责。我失落地望向窗外,秋叶林在夜色下是一抹浓重的黑,灯光太少,空中的星星或明或暗。
盼望着,盼望着,生日朝我走来。一大早我就起了床,穿衣、洗漱,吃早饭,动作此往常流利得多。”爸爸妈妈!该走了!快一点!你们别再收拾啦!”妈妈和爸爸无奈地笑了。
路上,我觉得天格外蓝,心里也格外喜悦。可是,一通电话打破了寂静,爸爸妈妈听完后都露出了愁容,我的心里咯噔一下。”女儿啊,真是对不起,爸爸妈妈实在有事,不能带你去玩了,现在把你送回家,好吗?””哦,好吧。”
阳光洒在路上,洒在树上,却洒不进我心里,那一次,该有的期望落空了。
(0)