毛毛雨的情景_二年级记叙文作文200字
清晨,下起了一阵毛毛雨。
大地准备在今天早晨给万物沐浴一番:小雨滴轻轻地打在树叶上,似乎在唤醒沉睡了一个晚上的树叶们。
嘀嗒嘀嗒,树上的叶子不断掉下来水滴,有些怕水的虫子在叶子里避雨,比如蜘蛛在两片叶子间积好网,悠闲的生活在上面,人们亮起车灯才能看见细小的雨滴,蜗牛也出来了。
行人们几乎不打伞,走在的潮湿地面上,开车的人在安静时候才能听见雨点落在车玻璃上的声音,
慢慢的雨停了。
天亮起来了,清新的空气带着泥土的香味扑面而来。在树叶下避雨的昆虫出来了,蜘蛛坐到了新的网上。彩虹笑咪咪地垂挂在天上,太阳出来了,池塘里的青蛙呱呱叫。
(0)