我是一个小书虫_六年级记叙文作文400字
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我也一直喜欢在书的海洋中遨游。
记得小的时候,我的书柜中就有好多书了。那个时候,每天晚上睡觉前我都会让妈妈念书给我听,不然我就绝不睡觉。妈妈笑着称我是一只贪婪的小书虫。那时候的书大部分都是科普类的,比如《动物百科全书》、《昆虫记》、《森林报》、《绿色植物》、《人体奥秘》、《宇宙奥秘》等。
没有去过珠峰,但你能在书里感受到它的美;没有去过宇宙,但能在书里读出它的浩瀚;没有经历战争,但能从书里体会到它的残酷。
我爱读《夏洛的网》,在书中我仿佛看到了威尔伯因为怕被主人杀死而害怕的样子,我又仿佛看到了夏洛为威尔伯用生命一次次编织出的精美的网。
我终于明白了多读书的好处,那是今年暑假,我和家人来到了红树湾公园。那里不是平时的沙滩,而是泥滩。我们从远处看有好多东西在泥滩上蹦。我们一走近,它就蹦走,所以使我们看得不太清楚。我突然想起了一种鱼:弹涂鱼。书上说它们可以在陆地上待一段时间,因为它的尾部可以存水。然后,妈妈在手机上一查,弹涂鱼果然就是这个样子。家人为我竖起了大拇指,我心中的自豪感油然而生。
你看,做个小书虫多好!
(0)