天男撒面_小学记叙文作文500字
午睡醒来后,我与爸爸在凉席上玩耍、聊天,你咯吱我一下,我踹我一脚,并且有说有笑,非常开心。
在玩耍中,我不经意地看到,爸爸背后的书架底层杂乱无章地堆放着一些咖啡、雨伞、挂面和一瓶醋等之类的物品和食品,我灵机一动,于是,就跟爸爸说:“我们来玩‘瞎子寻物’的游戏好不好?”“好!”爸爸说。说完,马上闭上双眼,转向书架,开始摸索。一会儿,爸爸摸到一把雨伞,还喃喃自语地说:“找到了,找到了!”爸爸一边摸一边说:“这面条怎么这么粗!这么硬!”感觉不对,最后确定:“不对,这是雨伞!”爸爸把雨伞放在一旁,又转身去摸索,终于找到了,但还不敢肯定,怕又是雨伞,拔一根面条出来往嘴里送,边用白森森的牙齿不停地咬断面条,一边津津有味地品尝着。那情景就像老鼠Jeey吃东西一样滑稽可笑。我笑着问爸爸:“生面条也能吃?”,“能不能吃,试试就知道了。”爸爸用鼓励的口气对我说。“我也尝尝。”我这样说,于是,一把抢过面条,放在爸爸的旁边,犹豫地拔出一根面条往嘴里送,一边嚼,一边品尝生面条的味道,而面条不知不觉地从包装袋里滑了下去,等我反应过来已经晚了,面条就像数支银箭射向地面,落在席子上、枕头边、爸爸的裤子上……,一片狼籍。爸爸没有责怪我,而是笑着说:“儿子,吃面条就吃面条,还演天女散花!不,应该叫‘天男撒面’!”
“天男撒面?”我和妈妈一听,忍不住哈哈大笑,爸爸自己也笑了,一家人其乐融融。
(0)