我们班有一个“小书虫”,他最爱做的事就是看书了。
他会充分利用时间看书,所以他家的书很快就被看完了。他就跟别人借书,他借书时也总有一套方法,管你是愿意借还是不愿意借,他总能把书借到手。一旦他借到了手,他就会立刻回到座位上津津有味地看起书来,若是他没看完,你去找他要,他绝对不会还给你,边看边说:“还有一点,再让我看会嘛!”;若你硬将书抢了过去,他就会“死不要脸”地跟在你后面央求你,或是去找个东西跟你换,而且他把书看完就还你,东西也归你,每次他总能准确无误地抓住你的兴趣点,如爱玩具,喜欢自动铅……便再一次将你的书“骗”到手。
他对书的兴趣在我们班是出了名的,哪怕离上课只剩下一分钟,他也是要看书的。只要见到书,他就会眼冒绿光。他若是一日不读书,便茶不思,饭不香;他若是两日不读书,就睡不着;他若是三日不读书,便心不在焉。一旦进入了书的海洋,任凭谁也不能将他拉回来。有几次,他也会在上课时偷偷看书,先把书翻开,趁老师转身到黑板上写字时,良机就来了,他迅速抽出书,瞄上几眼,等老师板书好,又不动声色地塞回去;有时,他也会在走路时看书,尽管碰到人撞歪了眼镜,扶一扶,又继续看书了。
这就是我们班的小书虫——吴博睿,同学们一定都猜到了吧!
(0)