2019年年底,爆发了一场罕见的战役——新型冠状病毒阻击战。它将湖北省按下暂停键,武汉封城;14亿中国人带上口罩,足不出户;它影响了世界,人们惶恐不安!
有一群这样的人,他们从四面八方汇集到湖北省,他们冲在抗击疫情的第一线,他们不分昼夜,争分夺秒与病毒做斗争。他们从死神手中抢救出一条条鲜活的生命。他们是白衣战士—医护工作者。
一家医院的一位医生,他与其他医生一样奋战在第一线。你瞧,穿着笨重的防护服戴着防护镜的他,要不是背后书写的名字,你一定不知道他是谁。你看,他穿梭在隔离病房,带给患者亲切的问候和必胜的信心……每当换班时他却笑着说:“我不累,我还能坚持一会儿!”每每听到他的这句话,我的心久久不能平静……难道他不累吗?我想一定不是,他是为了让其他同事多休息一会儿,让紧缺的防护资源节约一点儿……连续工作了十天九夜的他,突然心脏骤停,离开了人世。我的眼泪不禁流了出来,人民英雄,您永远在我心中!
她是一名90后的母亲,也是一名医护工作者。疫情爆发后,她立刻安顿好2个孩子,报名到抗疫第一线。得知头发长穿防护服不方便,而且也容易感染。她立马把那过腰的长发剪掉。看着那光光的脑袋,她流着眼泪笑着说:我是最美的。是呀!无论您是什么模样,在我心中您永远是最美的!
有这样一位医生,他每天接触的都是重症患者,面对的压力是令人难以想象的。可他却非常的乐观,并用他乐观的心态感染着每一位重症患者。一位重症的老奶奶刚进入病房时十分害怕,非常灰心,这对治疗十分不利,可怎么劝说都不能缓解老奶奶的情绪。他绞尽脑汁想出好办法,利用仅有的一点休息时间学习有趣的动作,搞笑的段子……说给老奶奶听,做给老奶奶看。功夫不负有心人,在他的努力下,老奶奶恢复了战胜病毒的信心,看着他们的笑容,我无比激动,感恩有您——医生!
这样的白衣战士还有许多许多,他们舍小家顾大家,奋不顾身,舍己为人……一幕幕让我难以忘怀。白衣战士,谢谢你,让我们有了信心,你让我感动,让我自豪!中国因你们更精彩!
(0)