这样的马虎真害死人作文_六年级记叙文500字
我有许许多多的绰号:同学们叫我“马虎小姐”、爸爸妈妈叫我“马虎女儿”、姐姐叫我“马虎妹妹”、弟弟则叫我“马虎姐姐”。这样的绰号真是让我哭笑不得。
记得那次,考数学考试,题目可真简单,我三两下就做完了,见同学们还眉头紧锁的样子,心里不禁幸灾乐祸:哈哈!都没我聪明,这么简单的题目都还要想这么久。回到家后,爸爸妈妈都问我这次的考试怎么样。我说:“题目太简单了,像考三四年级的一样,保证能拿满分。”妈妈听了,马上悲伤地说:“唉,其实你很聪明,只是你太马虎了。有那一次的考试你不是说简单的,但你就是这里错一点,那里错一点的,每一次都拿不到满分的。”我听了忍不住气呼呼地说:“你们等着瞧,这次我一定能拿满分的!”“好,我们等着。”爸爸妈妈都异口同声地说。
第二天,试卷发下来,我一看,马上就晕了。我的天,93分,目前是最差的成绩,我忙看试卷。这不看还好,一看就想吐血,看这里的,填空题少写了一个零,计算题这里漏了个小数点,最冤的还是解决问题那里,居然连题目都抄错了,应该写0.83的写成了就整整扣了5分。唉!想起了昨天和爸爸妈妈妈说的话,现在还觉得真是惭愧呀,我怎么会又被他们说中一次了呢
唉!这样的马虎真害死人,我一定要想办法,改掉这个毛病,不让它再出现在我的生活当中!
(0)