这样的我_三年级写人作文700字
我叫顾诗瑶,今年8岁,是一个小学三年级的学生。我有着一头乌黑的长发,经常扎着一个马尾辫,圆圆的脸上镶嵌着一双又黑又亮的眼睛,小小的鼻子下面长着一张漂亮的小嘴,一笑起来脸上还有两个可爱的小酒窝。
我很爱笑,一笑起来眼睛就眯成了一条像月牙儿似的弯弯的缝,就因为我爱笑,所以经常被别人误会,记得有一次姐姐的溜溜球忘记放哪儿了,问我:“瑶瑶,你知道姐姐的溜溜球放哪儿了吗?”“不知道。”我笑着回答,就因为我说话时笑了,所以姐姐就一直怀疑是我把它蒧起来了,一直到姐姐找到它才知道是误会我了。看来爱笑也不一定是件好事哦!
我平时特别的孝顺父母。妈妈是工程师,平时工作特别忙,记得有一次放学回家,家里一个人也没有,这时天又突然下起了大雨,我看见昨天妈妈洗的衣服和被子还在阳台上晾着。因为我不够高,所以我就端来了一个登子,小心翼翼地站上去收衣服,然后我又学着妈妈的样子把饭煮上。这时候,我看见妈妈还没回来,心想天气这么冷,妈妈会不会冻着呢?于是,我连忙把妈妈的外套拿出来,放在妈妈进门的地方。过了一会儿,妈妈回来了,看到了这一切,激动地把我搂在怀里,狠狠地亲了我两口,说:“女儿,你真是个孝顺的孩子!”
虽然我有很多优点,但我也有一个大缺点——胆小。有一次,我的数学本掉了,找遍了家里的每一个角落都没有,妈妈叫我上学时去问问廖老师。第二天,虽然我见到了廖老师,可每次当我想去问时,我心里总像打鼓似的咚咚咚地跳过不停,“算了,下次再问吧!”我又退缩了。最后我想,其实老师也没什么可怕的,再说了,早晚有一天要和老师说话的。于是,我鼓起勇气向廖老师问了个清楚。你说,我是不是很胆小呢?——我也知道,我正在改。
这就是我,一个极平常的我,一个在众多女孩子不易被人发觉的我。你认识了吗
(0)