热带雨林探险_高中记叙文作文1000字
我和见多识广的向导叔叔,还有好奇心强、性格活泼的弟弟正在热带雨林探险。我们还带了许多探险的装备,有食物、帐篷、饮用水等等。我们走了一会儿,弟弟看见了一只色彩鲜艳的小青蛙,他刚要碰,向导叔叔就喊道:“不要动?”弟弟吓了一跳,连忙缩回了手,向导叔叔说那种青蛙有毒,只要一碰就会中毒。我和弟弟一吐舌头。我们又继续向前走,弟弟突然捂着肚子在地上翻滚,痛苦地喊肚子疼……便又哭闹了起来。向导叔叔问弟弟:“你是不是吃了什么东西了?”弟弟怯生生地告诉向导叔叔说:“刚才我看到了一个红色的小果子,和家里的李子一样,就吃了一个。”向导叔叔说:“这个果子肯定有毒,别怕!这附近应该就有解药,你们在这里等一会儿,别动,我去去就来。”我们使劲地点点头。向导叔叔刚走,我们就听到一阵窸窸窣窣的声音由远而近,心中暗叫不好,来了一条吐着信子的大蛇,弟弟吓得刚要大叫起来,我一把捂住他的嘴,就在这千钧一发的时候,我们听到了向导叔叔回来的脚步声,我和弟弟悬着的心终于落地了。向导叔叔向我们摆摆手,示意我们不要动,不动就不会有危险。我们都屏住呼吸,像僵在了那里。蛇环顾一下,没发现什么就向深山里爬去,直到听不到蛇窸窸窣窣的声音了,我们才长出一口气。向导叔叔把药给了弟弟,弟弟吃了药,过一会儿肚子就不疼了,我们又继续向前走了。
热带雨林,天气瞬息万变。刚刚还是阳光斑驳地照在身上,这会儿就突然暗了下来,雷电交加,豆大的雨点砸了下来。我们马上准备就地支帐篷,还没等我们把帐篷钉牢,一阵大风顶天立地地卷来,一下子把帐篷卷走了,我们三人紧紧的抱在一起,趴在一处坡下,才没被风卷走。帐篷没了,大雨来了!我们有些绝望了,这场雨看来我们是逃不了了。向导叔叔坚定地向我们说:“走!天无绝人之路,一定会有办法的。”我们像被加满油的车,一骨碌爬起来紧紧地跟着叔叔向前走。
雨越来越大,我们的脚步有些踉跄,就在这时,向导叔叔指着前面一处黑乎乎的地方说:“快看!山洞,我们去避雨。”我们又来了精神。山洞里很黑,向导叔叔从怀里摸出一只手电筒,我们相互拉扯着顺着这束光源向里面摸索前进。走了一段路后,洞里开阔起来,像是一个房间,靠洞壁边有几个破旧的箱子,厚厚的尘土覆盖着。叔叔小心翼翼地掏出工具撬开了箱子,哇!洞里立刻金光闪闪,原来里面都是珍珠、钻石和奇珍异宝,我们瞪圆了眼睛,愣了足有三分钟,刚要扑上去选一件自己喜欢的宝贝,就听见了“铃、铃、铃”的声音,我吓了一跳,当我睁开眼一看时,阳光已经照到我的床上了,原来这是一场梦。
一边穿衣服,一边想着:热带雨林,将来我一定会让梦想变为现实。努力学习!加油!
(0)