去热带雨林探险_900字作文
在睡梦中,我感觉有人在推我,睁眼一看,原来是同班的几个好伙伴。她们对我说:“今天学校组织去亚马逊河探险,我们一起去吧!”“太棒了!”我高兴得一蹦三尺高。在地理课上, 我们曾经学过:亚马逊河是世界水量最大,流域面积最广的大河,它的周围还覆盖着地球上 面积最大的热带雨林,这片原始的热带雨林至少已存在了一亿年之久。这次学校真是为我们 创造了好机会,去揭开那原始森林的神秘面纱。
我们乘坐“神毯”来到了这片森林的边缘。一路上的飞行使大家都疲倦了,但谁也顾不上休 息,整整背包一起走进了这神秘的森林。这片森林遮天蔽日,十分寂静,但有时也会听到些 不知名的动物“哇哇”地叫,那叫声在我听来十分悲凉、怕人,就像是在哭。脚底下铺了厚 厚一层的落叶,象软软的地毯,但是树叶已经失去了通常的绿色,变成了深蓝、暗红、深紫 色 ,或者干脆就是黑的了,远远看去如同整片整片的乌云落到了地上。
森林有时浓密,但有时又相对的比较稀疏,在稀的地方就可幸运地看见巴掌大的蓝天,一圈如同白天打着手电似的 阳光。这里到处可见几千年树龄的大树,树干上缠满粗大藤蔓,它们不分你我挤在一起 ,像在争抢着什么东西。路已走了很远,不知谁像发现新大陆似的喊起来:“快看,瀑布 !”我们也都奔过去,看到那高挂的水帘,虽然只有那么一窄条,但给人的感觉却像仙女织 出的丝帛,扯不断,卷不完,一直与长满绿绒绒植物的石头相触,而后汇成涓涓细流注入水潭。
转眼间,已近黄昏时分,我们加快脚步,渴望找到一个有人家的地方住下。我们又走了 几里路,终于发现一个池塘,在池塘上有几座当地人搭建的小木屋,我们走了进去,里面的 物件大都是用木头,树皮制做的,非常别致。这好像是一个小的部落,那儿的人看见我们都 非 常惊奇,其中一个首领似的中年男人对其他人说了些什么,他们就各自忙开了。中年男人笑 着走过来叽哩咕噜说了一阵,虽然我们听不懂,但我们知道他们是友好的。接着他带我们参 观了其它的木屋,我们还跟他学会了一些手势礼节。当晚,我们就住在那里,有些同学还拿 着小本借着手电的亮光记录这一天的事情,还有些同学在整理白天采到的植物标本。回到城 市后,我们向有关部门汇报了那里的地质环境及风土人情,这为他们研究原始森林提供了很 大帮助。
到此,我们的探险落下了完美的帷幕。
(0)