热带雨林的奇妙之旅作文_高中记叙文700字
今天是个大晴天。午餐后,我们一行人乘坐大巴车来到沙巴岛上的热带雨林——吉利野生乐园。进入野生乐园,一条用木头铺成的小径引领我们走向码头,小径两边长满了繁茂的树木。一阵阵凉爽的清风迎面习来,空气里夹杂着一丝丝泥土的腥臭味。很快到了码头,一条条船只随着微风在湖面上轻轻摇晃。我们乘着船开始了热带雨林的奇妙之旅——寻找长鼻猴、蜥蜴和萤火虫。随着船缓缓前行,一丛丛灌木映入我们的眼帘。这里是水的天堂,一棵棵乔木的枝干争相伸出水面,向蓝天展示其鲜活的生命,它们那结实的根须深深地投入淤泥的怀抱。突然,船家熄灭了发动机。怎么回事?原来他们发现了猴子。在哪儿?在哪儿?我焦急地四处张望,只见一只长鼻猴蹲坐在高高的树杈上,一动不动,好像在沉思。正如它的名字一样,它的鼻子长长的、尖尖的,身上的毛是褐色的,屁股上的毛是白色的,好像穿着一条白色的短裤。它的尾巴长长的,直直地挂下来。也许发现了有“入侵者”,它从树杈上一跃,消失在茫茫的树丛中。船继续前行,不远处的一棵大树上,栖息着一群猴子。有一只猴宝宝在跟着妈妈学爬树;有一只大猴在美美地享用摘来的果子;有几只小猴子从一棵树杈跳到另一棵树杈,你追我赶,玩得不亦乐乎;还有一只猴子好奇地望着我们,好像在摆着pose给我们拍照呢。“快看!一只蜥蜴!”顺着导游手指的方向,我看到了一根伸出湖面的断树枝上趴着一只灰色的大蜥蜴。它的颜色与树枝非常相似,不仔细看还真看不出来呢!蜥蜴一动不动地,在懒洋洋地晒着太阳。不一会儿,天就暗了。我们再次深入雨林,去寻找萤火虫。很快,我们发现一群群的萤火虫在树丛里闪着光,星星点点地,整棵树上像缀满了一颗颗小星星。这些雨林里的小精灵,给寂静的黑夜添加了生机和活力。伴着清凉的微风,我们今天的行程即将结束了。望着那漆黑而又神秘的雨林,我禁不住在心中对它说了声:“晚安,小精灵们!”
(0)