雨中情_小学叙事作文700字
尤溪职业中专学校07旅游叶小明外面飘着雨,手机响了,一条短信来自陌生号码。打开一看,“明:又一个下雨天,你好吗?是否还会扔掉雨具漫步在雨中?”看到内容不用问,我就知道是谁了。三年前,一个细雨纷飞的日子里,扔掉雨具,漫步在乡间蜿蜒的小路上,享受着自然的洗礼自由的感觉。这时,从很远的地方现出了一个朦胧的身影,那身影向我慢慢靠近,只见是一个年龄与我相仿的陌生的女孩儿。虽然全身都湿透了,但神情中丝毫没有被雨淋的急燥。与她目光相接的一刹那,看到那双明亮的眸,我就知道她会是我生命中的一个朋友。她笑着说:“原来,这世上不仅我喜欢淋雨,还有与我一样喜欢淋雨的傻瓜。”我说:“这不是傻,只是喜欢,算志同道合。交个朋友吧,我叫明,你呢?”“我叫雨,很高兴认识你。”从那以后,与她慢慢变熟,知道她来自城里,这是她第一次来乡下。那时,城里在我脑中还是陌生的、遥远的,但天真的我觉得外面的一切都是美好的。她说:“城里并没有你想象中的那么美好。”她说她喜欢静,喜欢雨。城里太热闹了,热闹得让人心里不平静。雨就像天使,只要它飘落下来,繁华的街市顿时安静许多,但随即就有人撑着伞具而来。有时一片喧闹,不撑伞的她夹在五颜六色的雨具下,有种要窒息的感觉。而乡村很静,但并不孤单。乡村的春雨很抒情、很富有生命力,它不像夏雨那样倾盆而下让人无法躲避,也不像秋雨凄凉得使人黯然神伤,就喜欢它的“随风潜入夜,润物细无声。”相聚的日子总是太短。她走的那天还是下雨,送她时离别语只有一句:“有梦有朋友,有雨有回忆。”几年不见了。雨,我很好,只是少了一个陪我在雨中漫步的人。对雨我更加喜爱了,也更懂得了它。真正的雨水从来就没有停歇过,多像我们的生生死死,天际的朝朝暮暮;也像我们的友谊,她在我们生命和目光无法延伸的地方淅沥着。
(0)