放手也美丽作文_小学议论文400字
有一些事情,固执的坚持也许只是乏味,但不曾想过,放手也是一种美丽。
蒲公英并不是生来便会飞,风儿的吹散使它离开了健壮的茎秆,四处漂泊,茎很伤心的说道:“求求你,为了我留下来好吗?我一个人很孤单。”蒲公英对着茎说道:“很抱歉,我无能为力,改变不了这自然的命运,无论与否,最终我还是会随着风儿离开的。”
每当蒲公英漫天飞翔,人们孰不知这是茎的释怀,放手让她去飞,才能有更美丽的,更繁茂的蒲公英。
树儿对叶子说道:“别离开我,可不可以留下来陪我一起玩耍?”叶子无耐的说道:“让我睡一觉好吗?我已经精疲力竭了,我老了好困”
其实,叶的凋零并非是风的追求也不是树的不挽留,而是为了树,叶子只能落下地来,化作养料,滋润这大树的根系,使它枝叶繁茂,谁能不说,叶子是“化作春泥更护花”的使者呢
放手纵然会心痛,会失去,只要释怀,敞开心扉,去体会,去了解,一切都会变的更好。
学会放手,珍惜所有现在所拥有的一切!学会释怀,看淡所有现在拥有的一切,其实,这也是一种美丽!
(0)