梅花_四年级记叙文作文400字
我读一年级的时候,爸妈常常带我回老家。到了第二天,爷爷带我去公园赏花。那里种了有很多品种的花。可是爷爷只盯着那一朵又粉又淡的花,我也看着心想:“这是一朵什么样的花呀?它有什么值得爷爷目不转睛的欣赏呢?我的问题一大串的沉在了脑子里。我折了一朵小梅花,左看看右看看。爷爷伸出了手指生气的指着我的鼻子说:“梅花是有精神的,你不能折它呀!”我们不欢而散。
我读四年级了,我又一次回到了老家。我问:“爷爷,你还记得…,”
“记得一清二楚。”
“那梅花有什么精神呀?”
“它有一种顽强的身躯,高尚的品德。”
“我明白了。”
爷爷笑了,他的笑声深深地记在了我的心里、脑中。时间过得真快,从爸妈口中听到爷爷生病了消息,我马上去花店买了一盆梅花,冒着风雨,来到了爷爷的家中。我捧着一盆有精神的梅花送给了爷爷说:“你的梅花来了。”爷爷的脸上露出了明媚的微笑,头上的皱纹也少了许多。爷爷十分感激的对我笑了笑。
北风微微的吹着,打破了沉静的早晨,梅花还是那样坚定的站立在我家门前。
(0)