笑声_四年级记叙文作文700字
记忆中家里总是充满欢声笑语。爷爷是一个幽默风趣的人,他很爱笑,笑到了脸上的皱纹深得像刻上去似的。爷爷的笑声很大,足以震到外村上的鸟拍翅而飞。
爷爷总和我讲他小时候的事,讲他上树掏鸟窝,讲他到河里摸鱼。每一次讲到有意思的地方自己也笑开了怀。
小时候,我很贪吃,有一天晚上,我半夜起床,看见桌子上有许多好吃的饼干,就偷偷爬到椅子上吃,不知不觉中就吃光了。觉得大事不妙,就把饼干袋子放在一个大袋子里,放回原位,赶紧回到床上睡觉。
第二天,我偷偷地把袋子扔得远远的,进行了很“隆重”的“毁尸灭迹”。回到家里,我看见爷爷坐在门口喝茶,我就跑过去对爷爷说:“爷爷,我没有吃桌上的饼干!”爷爷看了看桌子,又看了看我说:“哦!我知道了,不是你吃的,是一只半夜醒来馋嘴的小猫吃的。”我听了,立即反驳:“我不是小馋猫!”奶奶听了哈哈大笑,爷爷笑得连眼睛都看不到了,嘴咧得很大。“小笨蛋,你不是刚才全招了吗?”奶奶笑着拍了拍我的头。我听了,才明白刚才上了爷爷的当。我就翘起嘴,不再理他们了。
上了小学,学拼音的时候,我早上很早就起来练习,天天在院子里“O”地叫。爷爷听了,就对着院子说:“小公鸡,别打鸣儿了,天早就亮了!”我听了,立即大叫:“我才不是小公鸡呢!我是女孩子!”爷爷听了哈哈大笑,脸上的皱纹像院子里那棵老银杏树的皮一样,有着很深很深的痕迹,那是岁月留下的痕迹。
在家里,爷爷不仅仅让我开怀大笑,还在笑声中给我讲了许多知识和道理。夏天的月夜,爷爷喜欢笑眯眯地抱着我,给我讲故事。我问爷爷:“爷爷,为什么你笑起来,眼睛像一个月牙呢?”爷爷笑眯眯地,没有回答我。
这个问题一直留到现在还没有解答,因为在第二年里,爷爷就去世了,永远地离开了我,只有院中的银杏树还在那里。每次我看见树上的裂纹时,就会想到爷爷笑时,脸上那深深的皱纹和那能把树上的鸟儿震飞的笑声。
(0)