别人在走_高三议论文作文400字
疾走在路上,看着眼帘风景无情的变换,突然想到一个问题:我为什么要走。是呀,我为什么要走呢?人这一生又为什么要走呢?为身后那一片尘埃,还是疾走的快感,或者眼前的柳暗花明?但仔细想来都不是,人类的行走并不局限于身边或眼前,他们的作为并不都是远见,也就是说有些事有些时候有些人的行走会是无目的的。那就只能随便找些原因,或许是因为有脚吧。如问脚的用处,那第一要答走路啦。踢打运动只不过是引申意罢了。
走路,用脚?走路一定要用脚吗,显然是个假命题。轮椅上的人不用脚,有的人也可以用手走路,于是手便起了脚的作用。有脚才走路,显然有些宿命论之嫌。那到底为什么呢
看看身旁,突然闪现一个异样的回答:因为别人在走。别人走我就必须走,这样的走自然带着竞争的意味。人生的道路
从不讲求一不变应万变的说法。从另一个角度看,人生亦如生存,因为别人在走,你就必须为自己的生存奔走,这也就是竞争。你的走也不可掩饰地表现出人类生存的竞争,或残酷,或激烈。
(0)