有一天中午,姚逸凡把所有作业做完之后,过身来诡异地对我一笑,乘我同桌不注意,悄悄把他的铅笔盒拿走了,迅速地藏起来,又别过头来看我同桌。同桌竟然没发现,像没事儿人似的做作业。姚逸凡用手挡住嘴悄悄地笑,为了不让我同桌发现,姚逸凡过身去,还是在笑。过了十多分钟,同桌叫起来:“哎,我的铅笔盒呢?”姚逸凡终于忍不住大笑起来:“你真是反应迟钝啊!”同桌装做生气地从她手里夺过铅笔盒,用怜惜的口吻说:“铅笔盒,你一定很痛吧,我来给你揉揉!”这下,姚逸凡笑得更大声了,惊动了她的同桌,她的同桌瞪了她一眼,姚逸凡识相地把声音放小了,但我还能听见她如银铃般清脆的笑声。
有时候,微笑还是说服别人的武器呢。有一次,我们正兴致勃勃地跳皮筋,时不时发出阵阵愉快地笑声。这时,几位男生跑来捣乱,一会儿踩踩皮筋;一会儿又装模作样地跳起来。几个女生正要发作,却被姚逸凡抢先一步,她微笑着对那几个男生说:“请你们不要来打扰我们,好吗?”这几个男生没想到姚逸凡不但没发火,还冲他们笑,一个个吓得落荒而逃,走廊里又传出了阵阵笑声。
也许就是这种乐观向上的品质,让姚逸凡的学习成绩稳步上升。我很喜欢姚逸凡这个朋友,更爱她清脆的笑声!
(0)